Во втором квартале 2019-го объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости уменьшился на 9 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2018-го, составив 174 миллиарда долларов, следует из материалов консалтинговой компании JLL.
За полгода инвесторы потратили на объекты в разных странах мира 341 миллиарда, подсчитали аналитики, — также на 9 процентов меньше, чем в январе-июне 2018-го. Основной причиной сокращения объема глобальных сделок стало снижение инвестиционной активности в Северной и Южной Америке — на 8 процентов в годовом исчислении — и в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA, -19 процентов).
Среди городов по уровню инвестиционной активности в первом полугодии лидировал Нью-Йорк, в недвижимость которого вложили 14,4 миллиарда долларов. Помимо него в пятерку крупнейших инвестиционных рынков вошли три азиатских города: Токио, Шанхай и Сеул. Париж оказался на третьем месте списка — благодаря интересу иностранных инвесторов к офисной недвижимости в городе.
По информации портала по недвижимости http://www.tutrealty.ru